Почему стоит включить в рацион кокосовые продукты

Почему стоит включить в рацион кокосовые продукты

Кокосовые продукты уже давно стали фаворитами веганов и вегетарианцев, однако обратить на них внимание стоит всем — например, если готовить кашу на кокосовом молоке или добавлять его в кофе, вы получите сразу целый ряд аминокислот, микроэлементов и витаминов. Теперь разберемся подробнее.

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

 

Хорошие новости для тех, кто планирует в ближайшее время сбросить вес — в кокосовом молоке содержатся полинасыщенные жиры, которые мгновенно расходуются мозгом, не успевая превратиться в жировые запасы. Омега-3, омега-6, омега-9 отвечают за метаболизм, а лауриновая кислота влияет на рецепторы, отвечающие за аппетит, и помогает снизить чувство голода — поэтому даже небольшое количество кокосового молока станет лучшим дополнением 
к легкому ужину, чтобы ложиться спать без мук совести.
 
НЕРВНАЯ И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯСИСТЕМА
 
В стакане кокосового молока содержится ¼ дневной нормы магния — это значит, что, ежедневно добавляя кокосовое молоко в кофе  на работе, вы сможете стать гораздо стрессоустойчивее и спокойнее. Благодаря высокому содержанию железа кокосовое молоко предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов и поэтому является одной из составляющих меню для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
 
КРАСОТА
Кокосовое масло сегодня широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии — за счет высокого содержания витамина Е и все той же лауриновой кислоты при регулярном применении можно повысить иммунитет кожи и помочь организму бороться с экземой и герпесом. Косметологи советуют включить кокосовое масло в регулярные бьюти-ритуалы — кожа станет более упругой и подтянутой, а если массировать проблемные зоны с кокосовым маслом, можно быстрее избавиться от целлюлита.
При выборе кокосового молока и кокосового масла обязательно читайте состав на упаковке — в нем должно быть минимальное количество ингредиентов. Сегодня по качеству нет равных продукции тайской марки AROY-D, мирового лидера в производстве кокосовой продукции. Их молоко и масло используют как адепты здорового питания, так и профессионалы, в том числе шеф-повара в ресторанах азиатской кухни — если вы хотите приготовить идеальный том-ям, советуем брать с них пример.
Источник: