Исландский скир: почему все помешались на этом продукте

Исландский скир: почему все помешались на этом продукте

Возможно, немногие знают, что, помимо специфичных блюд, вроде «Хаукартль» – деликатес из тухлой акулы, и «Ламбасвид» – ошпаренная баранья голова, у исландцев есть свой традиционный кисло-молочный продукт – скир. Он существует уже более 1000 лет. Богатый протеином, скир был традиционной пищей викингов: способ приготовления позволял ему долго не портиться, что было удобно для долгих походов. А сегодня благодаря увеличению туристического потока в Исландию, мир узнал об этом питательном продукте, и теперь даже в России мы можем попробовать скир и оценить его полезные свойства.

В чем уникальность скира?

Важно понимать, что скир – отдельная категория молочных продуктов. Он имеет плотную консистенцию и, в отличие от йогурта, не пересыщен сахаром. А содержание молока в нем в разы выше: для приготовления одной порции скира используется примерно четыре чашки молока. Это значит, что в продукте содержится много белка, который обеспечивает долгое чувство насыщения.

Почему скир стоит включить в свой рацион?

Скир является одним из источников веществ, которых часто не хватает нашему организму. Вот почему мы советуем включить этот продукт в рацион:

  1. 1

    Скир поддержит здоровье кишечника. Содержащиеся в продукте пробиотики помогают поддерживать его флору в здоровом состоянии.

  2. 2

    Регулярное потребление скира укрепит кости, нервную систему и щитовидную железу – он содержит необходимые для этого кальций, B12 и йод.

  3. 3

    Isey Skyr создали упаковку с ложечкой под крышкой, поэтому ее удобно брать с собой и не задумываться о столовых приборах.

  4. 4

    Этот продукт поможет отказаться от углеводных перекусов – высокое содержание белка быстро и надолго насытит ваш организм.

  5. 5

    Isey Skyr предлагает несколько вкусов: натуральный, ваниль, шоколадная крошка-ваниль, клубника, черника-малина, печеное яблоко. Так что даже если вы не любитель кисло-молочной пищи, возможно, вы наконец-то найдете тот самый молочный продукт, который вам понравится.

Где найти скир?

При выборе продукта стоит обращать внимание на производителей, которые используют оригинальную рецептуру. Не стали изменять вековым традициям в Isey Skyr: производитель готовит его по старинному исландскому рецепту и добавляет в него Streptococcus thermophilus islandicus – древние исландские молочные культуры, которые всегда применялись при производства исландского скира.

Приобрести этот традиционный исландский продукт вы можете в торговых точках в Москве (Перекресток, Азбука Вкуса, Бахетле, Утконос, Вкусвилл) и Санкт-Петербурге (Перекресток, Азбука Вкуса, Лента, Карусель, Prisma, Metro, Пятерочка, Вкусвилл), но мы рекомендуем заказать его онлайн в приложениях Азбука Вкуса, ВкусВилл, Утконос и Перекресток, пока вы соблюдаете режим самоизоляции, чтобы не рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких

Источник: