Огуречный соус

Огуречный соус

Говорят, что, всё модное это давно забытое старое. Так и с этим соусом, вообще он подавался как приправа к основным мясным и рыбным блюдам уже давно. Его ещё называют «Соус Тартар». Готовится он просто и быстро. Его можно подать как закуску и как намазку на бутерброды. Очень аппетитно и вкусно он выглядит при подаче со свежим отварным картофелем.

Для приготовления соуса-закуски понадобятся следующие продукты: соленые, маринованные или свежие огурцы, сливочный мягкий сыр, свежий чеснок, сметана, можно добавить зелень, специи.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.

2. Добавить 100 г сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелконарезанной зелени по своему вкусу.

3. Приправить специями и перемешать.

Соус-закуска готов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!