Омега-3 - рыбий жир!!!

Омега-3 - рыбий жир!!!

РЫБИЙ ЖИР - ПИЩА ГЕНИЕВ!

Положительное влияние рыбьего жира было открыто в 20 веке. 3000 публикаций по исследованиям, которые доказывают о жизненно важной необходимости Омеги 3 для здоровья людей.

В СССР все дети получали рыбий жир по указу Правительства СССР

А сейчас по порядку, на что влияет рыбий жир:

✔️На половые клетки, на процесс зачатия. Омега 3 повышает активность мужских яйцеклеток. На прочность мембраны яйцеклетки, чтобы она не ПРОПУСТИЛА больной сперматозоид внутрь себя. 

✔️На головной мозг и нервную систему. Наш головной мозг на 60% состоит из жира. Для мышления, интеллекта, для получения информации, для анализа. На процессы памяти и получения импульсов - влияет Омега 3.

Долго хранить информацию в памяти и извлекать ее оттуда по мере необходимости и легче думать.

✔️На скорость принятия решения. Она нужна не только тем людям, кому нужно принимать решение за долю секунд (в реанимации, водителям, диспетчерам и всем работникам экстренной помощи), но и каждому из нас.

Если к нам с рождения поступило нужное количество докозагексаеновой кислоты, то у вас не будет плохой скорости реакции для принятия правильного решения. Плохая скорость реакции а правило у людей с хроническими заболеваниями, у кого нарушен обмен веществ, болезни сердца и есть вредные привычки. 

Омега 3 очень нужна студентам для легкого обучения. Благодаря ей быстро запоминается материал, легко его вспомнить. Хочется читать, хочется познавать. 

Улучшаются все функции ЦНС и периферической нервной системы: память и внимание. Возрастает познавательная активность. Высокий словарный запас. Собранность и сообразительность. Координация и точность движений. 

В каком возрасте это важно, в любом. Когда мы учимся, у нас растут нейроны, продлевается молодость и поэтому наши нейроны нужно одевать в изоленту. Понятие оголенный провод знакомо? Вот состояние нервной системы, это как оголенные провода. Отсюда раздраженность, отрицательные реакции, болезненность и все различные боли и болезненные симптомы. 

Омега 3 уменьшает вязкость крови. Снижает риск инфарктов. 

При его недостатке начинаются дегенеративные изменения в сетчатке глаза. Мы начинаем плохо видеть, очень страдает зрение. Развивается болезнь сухого глаза-недостаточно увлажненная слизистая (больно смотреть). Омега 3 оказывает положительный, защитный эффект для наших глаз и влияет на остроту зрения. Если мама в период беременности принимает Омегу 3, то острота зрения у ребенка будет выше. 

Омега 3 предупреждает осложнения при беременности. Это отличная профилактика плацентарной недостаточности и тромбоза у беременной. Оказывает ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИЙ и противовоспалительный эффект. Профилактика невынашивания и преждевременных родов. Защита головного мозга плода от гипоксии и инфекций. Психомоторное развитие детей. Без ПНЖК активное развитие нейронов в головном мозге ребенка не происходит. Омега 3 очень важна для здоровья плода и в будущем самого ребенка, поэтому важно приминать ее родителям за долго до зачатия ребенка.

С 4-го месяца беременности у плода формируются нейроны спинного мозга. Двигательные, чувствительные и регулирующие функции и рефлексы дыхания, сосания, глотания. Недостаток Омеги 3 приводит к этим порокам и даже к выкидышам. 

В 3-м триместре беременности нейроны образуются с скоростью 500 000 в минуту, 30 000 000 в час.

Детские плачи, это недоразвитие нервной системы, которая в период беременности мама не получала. 

По данным статистики ВОЗ, всего 1% беременных женщин принимает Омега 3.

Всех мучает вопрос, а нужно ли делать перерыв на Омегу 3????

Отвечаю, НЕТ ПЕРЕРЫВОВ НА ОМЕГУ!!!! Если у вас появился такой вопрос, прочитайте информацию еще раз)).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!