Низкокалорийные тортики

Низкокалорийные тортики
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ТОРТИКОВ 

1. Творожный фитнес-торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа: 
● Овсяные хлопья - 80 г (измельчить блендером или кофемолкой) 
● Белок - 1 шт 
● Вода - 3 ст. л 
● Корица - по вкусу 

Для начинки: 
● Творог обезжиренный - 250 г 
● Ягоды (свежие или замороженные) - 100 г (у нас клубника) 
● Белок - 1 шт 
● Мед - 1 ст. л. 
● Ванилин - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала смешаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и замесим тесто, потом выложим его в форму для выпечки, сформируем бортики и отправим в разогретую духовку минут на 10. 
Перетрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мед, снова взобьем. Эту начинку выльем на коржи и снова отправим в духовку, минут на 40-50. Украшаем ягодами. 

2. Ореховый диетический торт всего за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц 
● 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) - 200 г 
● 1 ч. л. разрыхлителя 
● 3 ст. л. меда (80 г) 

Крем: 
● 1/2 стакана натурального йогурта (140 г) 
● 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать. 
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла 
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности. 
4. Намазать кремом 
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

3. Творожно-маковый диетический торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г 
● Яйца - 6 шт 
● Молоко 1% - 1 ст 
● Отруби овсяные - 6 ст. л. 
● Мак - 30 г 
● Лимон - по вкусу 
● Подсластитель - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. 

Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь. 

4. Творожный торт для стройных сладкоежек 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко обезжиренное 250 г 
● Творог обезжиренный 250 г 
● Апельсин 1,5 шт. 
● Овсяные хлопья 100 г 
● Стевия 
● Пакетик желатина 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть. 
2. Распределить эту липкую смесь по форме. 
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например). 
4. Растворить со стевией и добавить туда. 
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина. 
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму. 
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

5. Творожный торт с вишней 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белки - 3 шт 
● Творог обезжиренный - 250 г 
● Вишня замороженная - 350 г 
● Овсяные хлопья - 200 г 
● Вода - 50 мл 
● Подсластитель - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. 

Пока основа выпекается, замороженную вишню смешать с подсластителем. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать подсластитель с яичным белком и творогом. 
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около 30 минут. 

6. Диетический морковный тортик 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей: 
● Яйца - 2 шт 
● Кефир 1% - 150 г 
● Молоко 1% - 4 ст. л 
● Морковь - 100 г 
● Овсяные отруби - 4 ст. л 
● Пшеничные отруби - 2 ст. л 
● Разрыхлитель - 10 г 
● Подсластитель - по вкусу 

Для крема: 
● Творог обезжиренный - 300 г (пастообразный) 
● Ванилин - по вкусу 
● Подсластитель - по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавите морковь, яйца, кефир и молоко, затем все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем и ванилином. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон и присыпать пряностями по вкусу. Дать пропитаться 1 час в холодильнике. 
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!