Низкокалорийные тортики
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ТОРТИКОВ
1. Творожный фитнес-торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● Овсяные хлопья - 80 г (измельчить блендером или кофемолкой)
● Белок - 1 шт
● Вода - 3 ст. л
● Корица - по вкусу
Для начинки:
● Творог обезжиренный - 250 г
● Ягоды (свежие или замороженные) - 100 г (у нас клубника)
● Белок - 1 шт
● Мед - 1 ст. л.
● Ванилин - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала смешаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и замесим тесто, потом выложим его в форму для выпечки, сформируем бортики и отправим в разогретую духовку минут на 10.
Перетрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мед, снова взобьем. Эту начинку выльем на коржи и снова отправим в духовку, минут на 40-50. Украшаем ягодами.
2. Ореховый диетический торт всего за 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц
● 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) - 200 г
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 3 ст. л. меда (80 г)
Крем:
● 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
● 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.
3. Творожно-маковый диетический торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Яйца - 6 шт
● Молоко 1% - 1 ст
● Отруби овсяные - 6 ст. л.
● Мак - 30 г
● Лимон - по вкусу
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
4. Творожный торт для стройных сладкоежек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко обезжиренное 250 г
● Творог обезжиренный 250 г
● Апельсин 1,5 шт.
● Овсяные хлопья 100 г
● Стевия
● Пакетик желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
5. Творожный торт с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белки - 3 шт
● Творог обезжиренный - 250 г
● Вишня замороженная - 350 г
● Овсяные хлопья - 200 г
● Вода - 50 мл
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, замороженную вишню смешать с подсластителем. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать подсластитель с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около 30 минут.
6. Диетический морковный тортик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● Яйца - 2 шт
● Кефир 1% - 150 г
● Молоко 1% - 4 ст. л
● Морковь - 100 г
● Овсяные отруби - 4 ст. л
● Пшеничные отруби - 2 ст. л
● Разрыхлитель - 10 г
● Подсластитель - по вкусу
Для крема:
● Творог обезжиренный - 300 г (пастообразный)
● Ванилин - по вкусу
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавите морковь, яйца, кефир и молоко, затем все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем и ванилином. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон и присыпать пряностями по вкусу. Дать пропитаться 1 час в холодильнике.
1. Творожный фитнес-торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● Овсяные хлопья - 80 г (измельчить блендером или кофемолкой)
● Белок - 1 шт
● Вода - 3 ст. л
● Корица - по вкусу
Для начинки:
● Творог обезжиренный - 250 г
● Ягоды (свежие или замороженные) - 100 г (у нас клубника)
● Белок - 1 шт
● Мед - 1 ст. л.
● Ванилин - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала смешаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и замесим тесто, потом выложим его в форму для выпечки, сформируем бортики и отправим в разогретую духовку минут на 10.
Перетрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мед, снова взобьем. Эту начинку выльем на коржи и снова отправим в духовку, минут на 40-50. Украшаем ягодами.
2. Ореховый диетический торт всего за 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц
● 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) - 200 г
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 3 ст. л. меда (80 г)
Крем:
● 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
● 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.
3. Творожно-маковый диетический торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Яйца - 6 шт
● Молоко 1% - 1 ст
● Отруби овсяные - 6 ст. л.
● Мак - 30 г
● Лимон - по вкусу
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
4. Творожный торт для стройных сладкоежек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко обезжиренное 250 г
● Творог обезжиренный 250 г
● Апельсин 1,5 шт.
● Овсяные хлопья 100 г
● Стевия
● Пакетик желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.
5. Творожный торт с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белки - 3 шт
● Творог обезжиренный - 250 г
● Вишня замороженная - 350 г
● Овсяные хлопья - 200 г
● Вода - 50 мл
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, замороженную вишню смешать с подсластителем. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать подсластитель с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около 30 минут.
6. Диетический морковный тортик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● Яйца - 2 шт
● Кефир 1% - 150 г
● Молоко 1% - 4 ст. л
● Морковь - 100 г
● Овсяные отруби - 4 ст. л
● Пшеничные отруби - 2 ст. л
● Разрыхлитель - 10 г
● Подсластитель - по вкусу
Для крема:
● Творог обезжиренный - 300 г (пастообразный)
● Ванилин - по вкусу
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавите морковь, яйца, кефир и молоко, затем все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем и ванилином. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон и присыпать пряностями по вкусу. Дать пропитаться 1 час в холодильнике.