Спорт для женщин!

Спорт для женщин!

Какой вид спорта больше подходит женщинам?

Выбор зависит от поставленных целей, возраста и состояния здоровья.

Наиболее распространенные направления в спорте для женщин:

- Силовые упражнения. Занятия на тренажерах – лучший способ создать рельеф мышц и повысить их тонус. Но такие тренировки не подходят женщинам, перенесшим полостную операцию менее чем 1,5 года назад, страдающим от геморроя, гипертонии, эпилепсии или имеющим нарушения в работе сердца.

- Спортивная ходьба, бег. Оба вида нагрузок полезны для сердечно-сосудистой системы, тренируют легкие и способствуют сжиганию калорий. Но если цель – похудение, бег будет предпочтительнее.

- Ходьба, с палками и без разрешена даже в пожилом возрасте и не имеет противопоказаний. А вот бег не рекомендован женщинам с заболеваниями суставов и ожирением.

- Велоспорт. Кручение педалей положительно влияет на мышцы ног, помогает бороться с целлюлитом, укрепляет спину. Езда на велосипеде противопоказана при обострении заболеваний суставов, выраженном искривлении позвоночника, опущении почек, приступах головокружения. 

- Зумба (фитнес-программа на основе танца). Это интенсивные тренировки, помогающие сбросить вес и повышающие настроение. Есть множество программ зумбы, адаптированных для женщин с различным состоянием здоровья, в том числе и для пожилых.

- Пилатес и йога. Они направлены на улучшение осанки, проработку мышц таза, спины и шеи. Для похудения йога и пилатес не слишком эффективны, но зато увеличивают гибкость, укрепляют тело и нервную систему. Занятия этими видами спорта могут быть опасны для женщин с нарушением сердечного ритма, грыжами брюшной полости, гипертонией тяжелой степени, онкологией, повышенной температурой тела.

- Плавание. Нагрузка на суставы и сердце в воде минимальна, а плюсы очевидны – подтянутое тело, здоровые легкие, правильная осанка, релаксация. Возраст плаванию не помеха, но ограничения все же есть. Не стоит посещать бассейн, если у вас туберкулез, кожные заболевания, конъюнктивит, цистит в стадии обострения, открытые раны, повреждение барабанных перепонок, аллергия на хлорку.

- Аквааэробика. Это достаточно безопасный способ похудения с помощью выполнения комплекса упражнений в воде. Противопоказания для аквааэробики те же, что и для посещения бассейна.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!