Старый добрый стишок Агнии Барто

Старый добрый стишок Агнии Барто

Я давно уже бабушка, у меня пять внуков, я счастливый человек, потому что в моей жизни было всё, что и полагается человеку. А главное, что сейчас со мной происходит это осознание того, что жизнь прожита не напрасно.А сколько ещё впереди отмерено?! Только Богу известно.

Сейчас после того как я стала пенсионером и всё свое свободное время  посвящаю своей семье: детям - внукам. Я стала замечать всякие жизненные мелочи, которые дают тихую радость, ощущение простого человеческого счастья. Об одном таком случае я хотела бы рассказать. 

Однажды, делая уроки со средней внучкой, мы учили стишок А.Барто, я в своих воспоминаниях унеслась в далекое свое детство. Когда я была такой же как и моя внучка - второклассницей. И учила вот этот же стишок А.Барто про волка и зайчат! И что-то приятно щемящее откликнулось в моем сердце. Вспомнился отчий дом, в котором были живы мои молодые родители, чудесный запах всего родного, потрескивание дров в печи, спокойствие и умиротворение... мама и папа шутили и смеялись, им очень понравился этот стишок...Как это было давно! Я вдруг ощутила тот самый миг СЧАСТЬЯ! Жизнь дала мне шанс ещё раз окунуться в детство, ещё раз пережить те моменты, более ярко, ну разве это не счастье? Наша жизнь повторяется и продолжается во внуках и это славно, чудесно. Я сказала внучке, что до сих пор помню это стихотворение, у неё распахнулись глазёнки от удивления. И моя Арина с ещё большим усердием продолжила учить стих.

Эти мои философские размышления и сподвигли меня разместить здесь этот стишок. Простой, сказочный...

Дело было в январе,

Стояла ёлка на горе

А возле этой ёлки

Бродили злые волки.

Вот как-то раз,

Ночной порой,

Когда в лесу так тихо,

Встречают волка под горой

Зайчата и зайчиха.

Кому охота в Новый Год

Попасться в лапы волку!

Зайчата бросились вперёд

И прыгнули на ёлку.

Они прижали ушки,

повисли как игрушки.

Десять маленьких зайчат

Висят на ёлке и молчат-

Обманули волка.

Дело было в январе,-

Подумал он, что на горе

Украшенная ёлка.

 

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!