Ленивый наполеон

Ленивый наполеон
«Ленивый Наполеон», который готовится за 25 минут! 

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. 
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. 
На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 
⠀ 
Ингредиенты 
800 г слоеного печенья «Ушки» 
1 л молока 
4 яйца 
150 г масла 
0,5 ст. сахара 
6 ст. л. муки 
щепотка ванильного сахара 
⠀ 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай. 
4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет. 
5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом. 
6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!